Насосы и промышленные станции Wilo Сертификат полномочий

Главная, Насосы WILO по разделам arrow Статьи arrow WILO на даче: душ с удовольствием и полив в радость!
WILO на даче: душ с удовольствием и полив в радость!



WILO
на даче: душ с удовольствием и полив в радость!

Все отлично представляют «летний душ» на своем садовом участке! Часто это простой деревянный домик, на крыше которого стоит огромное корыто, цистерна или что-то другое, выполняющее функцию накопительного бака. И каково бывает ваше разочарование, когда летним вечером, усердно поработав, Вы, жаждущий прохладного душа, открываете кран и вместо освежающего дождя получаете еле текущие струйки.  Еще одна типичная и не менее неприятная ситуация. В вашем загородном доме или в бане стоит душевая кабинка, а на крыше или чердаке накопительный резервуар с водой, который подает ее под естественный давлением. Как ни странно, но результат тот же – при открывании крана из душа еле капает вода. Вам кажется, что диаметр шланга слишком мал и как вариант, присоединяете к баку широченный шланг. И снова огорчение! Вода по-прежнему течет с недостаточным напором, к тому же заканчивается в считанные минуты. Это не только не удобно, но и достаточно дорого, ведь на нагревание очередной порции потребуется не только время, но и много электроэнергии.

Оптимальным решением в этом случае может стать насос WILO- PB- 088 EA или более мощный, например, WILO- PB- 200 EA.

 Он способен увеличить слабый напор, как существующего водопровода,  так и напор после накопительного бака. В автоматическом режиме он будет включаться только тогда, когда Вы откроете кран. Чтобы насос «понял», что ему пора начать работу, необходим хотя бы самый маленький проток воды (2 л/мин), т.е. естественного давления воды в резервуаре будет достаточно. Что же произойдет, если вдруг вода закончится, а вы, не зная об этом, включите кран? Сгорит ли насос? Нет! Ведь встроенное устройство, автоматически включающее и выключающее насос, защищает его от «сухого хода».
Достаточно распространена ситуация, когда вода, подаваемая  на дачный участок от водонапорной башни, «несправедливо» распределяется среди дачников: те, кто находится в радиусе  максимальной близости к башне, пользуются всеми привилегиями хорошего напора и приятного полива. К сожалению, большая часть участков страдают от того, что хочется полить огород, а  из шланга течет три капли  – до второй грядки не добивает.  И в этом случае идеальным решением будут насосы повышения давления со встроенной автоматикой серии WILO-PB. Они существуют в четырех исполнениях PB- 088EA, PB-200 EA, PB- 201 EA, PB-400 EA в зависимости от мощности, допустимый диапазон температуры перекачиваемой жидкости от 0 °C до +80 °C, подключаются к сети 1~230В.

Наслаждайтесь дачным сезоном вместе с насосами WILO!